DULCES DE ST. GENIX
Día 26 de ruta, 88 Kms. Salida esta mañana de Yenne y siguiendo los consejos que me han dado, dejo el Camino por su mal estado para circular en bici y opto por una vía ciclable que me lleva por un valle, pasando incluso por unas gargantas (gorges); muy buena elección.
A los 18 kms, y en la entrada del pueblo un gran cartel anunciaba "dulces típicos de St. Genix". Tal como se indicaba, había muchas pastelerías y la tentación me ha llevado a comprar algunos para probarlos (son como una especie de garrapiñada).
A partir de aquí he vuelto a coger el Camino, pasando por pistas fáciles, algún tramo de piedras, algunas zona complicada donde he tenido que empujar la bici, etc..; en resumen lo "habitual" en el Camino, hay de todo un poco. Se hace bien, aunque un poco lento.
Hoy al ser festividad, estaban todos los comercios cerrados. Me estaba quedando sin agua y para comer solo tenía pan. Al paso por una casa, he visto una mesa con bancos en el exterior con la concha típica del Camino; he supuesto que era lugar de parada para los peregrinos. En el patio de la casa, había un grupo preparando una barbacoa y he entrado a pedir agua; al rato el cocinero me ha traído un suculento pincho que junto al pan que traía y los dulces que he comprado, me ha salido un almuerzo de fabula.
Sigo la ruta por continuas colinas , pensando que llegaría muy tarde al pueblo previsto para pernoctar; pero los últimos 25 kms han sido en bajada y rápidos, llegando por un valle a Cote de St.André. Importante pueblo con su castillo, su mercado de madera medieval y por ser el pueblo natal de un destacado músico.
Aquí en Francia tienen muy bien el tema del alojamiento; algunos económicos, tipo albergue, en que dispones de cocina y en otros te la hacen y pagas la voluntad. Hoy aquí, una chica nos ha hecho comida para 5 peregrinos; ha estado muy bien.
Dulces típicos de St. Genix
Hora de la comida: mesa peregrina, pincho a la barbacoa y de postres, dulces de St. Genix.
Cartel informativo indicando el pueblo natal del músico Berlioz.
Día 26 de ruta, 88 Kms. Salida esta mañana de Yenne y siguiendo los consejos que me han dado, dejo el Camino por su mal estado para circular en bici y opto por una vía ciclable que me lleva por un valle, pasando incluso por unas gargantas (gorges); muy buena elección.
A los 18 kms, y en la entrada del pueblo un gran cartel anunciaba "dulces típicos de St. Genix". Tal como se indicaba, había muchas pastelerías y la tentación me ha llevado a comprar algunos para probarlos (son como una especie de garrapiñada).
A partir de aquí he vuelto a coger el Camino, pasando por pistas fáciles, algún tramo de piedras, algunas zona complicada donde he tenido que empujar la bici, etc..; en resumen lo "habitual" en el Camino, hay de todo un poco. Se hace bien, aunque un poco lento.
Hoy al ser festividad, estaban todos los comercios cerrados. Me estaba quedando sin agua y para comer solo tenía pan. Al paso por una casa, he visto una mesa con bancos en el exterior con la concha típica del Camino; he supuesto que era lugar de parada para los peregrinos. En el patio de la casa, había un grupo preparando una barbacoa y he entrado a pedir agua; al rato el cocinero me ha traído un suculento pincho que junto al pan que traía y los dulces que he comprado, me ha salido un almuerzo de fabula.
Sigo la ruta por continuas colinas , pensando que llegaría muy tarde al pueblo previsto para pernoctar; pero los últimos 25 kms han sido en bajada y rápidos, llegando por un valle a Cote de St.André. Importante pueblo con su castillo, su mercado de madera medieval y por ser el pueblo natal de un destacado músico.
Aquí en Francia tienen muy bien el tema del alojamiento; algunos económicos, tipo albergue, en que dispones de cocina y en otros te la hacen y pagas la voluntad. Hoy aquí, una chica nos ha hecho comida para 5 peregrinos; ha estado muy bien.
Dulces típicos de St. Genix
Hora de la comida: mesa peregrina, pincho a la barbacoa y de postres, dulces de St. Genix.
Cartel informativo indicando el pueblo natal del músico Berlioz.
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